当前位置:
首页
> 业务工作 > 应急救护
梁山县红十字会持续开展应急救护“五进”活动
发布日期:2023-10-13 15:49 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为落实中国红十字总会“救在身边+生命教育”行动,持续推动应急救护进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,鼓励公众学急救、会急救、敢急救,科学施救、“救”在身边,进一步提升县消防救援大队应急救援能力,梁山县红十会联合梁山县消防大队举办心肺复苏培训班,近90名消防队员分两期参加培训。

 

在培训班上,县红十字会的专业讲师首先向消防队员们介绍了心肺复苏的基本原理和操作方法,讲解了胸外按压、人工呼吸急救理论与施救技巧。随后,讲师们进行了心肺复苏的示范操作,并手把手指导消防队员们正确有效地使用AED配合CPR及时开展急救。尽管这些知识在日常生活中可能并不常用,但在紧急状况下,这些技能可能就是拯救生命的关键。同时,还普及了相关的急救自救知识,使大家在面对突发状况时,能够积极开展自救、互救。

 

在实操环节,消防队员们积极参与,认真练习,不断向讲师请教。通过大家的共同的努力,所有的消防队员都成功掌握了心肺复苏技巧,并最终通过了考核,取得了心肺复苏(CPR+AED)培训证书。

 

这次培训是不仅提高了消防队员们的急救技能,也提升了他们的应急反应能力。接受完培训的消防队员们也纷纷表示,这次培训让他们学到了很多实用的急救知识,他们以后将更加有信心和有能力在紧急情况下保护自己和他人的生命安全。红十字会将持续开展此类培训活动,为梁山县的公共安全和生命健康做出更大的贡献。

(供稿:陈冬丽、张凡超)