当前位置:
首页
> 业务工作 > 造血干细胞捐献
邹城市再增一例造血干细胞捐献者
发布日期:2023-11-14 10:17 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月12日上午,邹城市红十字会为造血干细胞捐献志愿者崔涛举行欢送仪式。

崔涛,36岁,兖矿能源集团鲍店煤矿职工。崔涛同志心怀仁爱、无私奉献,一直热心于公益事业,2012年来共献血9次,献血量达3600m,并于2021年5月采集造血干细胞血样加入中华骨髓库。2019年加入蓝天救援队以来,曾参加70余次救援行动,积极参与省内大型集训、综合演练和社会公益服务等活动,2023年成为红十字初级救护员。当崔涛同志得知自己与一位素不相识的异乡白血病患者配型相合时,义无返顾地作出了捐献造血干细胞的决定。

在欢送仪式上,崔涛回顾了自己参与造血干细胞捐献的心路历程,表达了自己愿意奉献爱心挽救他人生命的坚强决心,他的发言感动了在场的每一个人。

邹城市红十字会党组书记、常务副会长王涛对崔涛的这一无私行为给予了高度肯定和赞扬。

进行造血干细胞移植是治疗白血病的最有效手段, 能给白血病人带来重获生命和健康的希望!目前我国有上百万名患者等待造血干细胞移植,而我国造血干细胞捐献事业正在发展中,入库志愿者只能满足少部分患者需要,还需要全社会共同努力。近年来,邹城市红十字会紧紧围绕“争一流、争第一、争唯一”的工作要求,把造血干细胞捐献作为一项民心工程和红十字会的品牌精心组织打造,截至目前,该市已成功捐献了14例造血干细胞,位居济宁首位。