当前位置:
首页
> 业务工作 > 造血干细胞捐献
医者仁心 爱心相“髓” 泗水县举行朱友存同志赴济南捐献造血干细胞欢送仪式
发布日期:2023-11-16 18:34 浏览次数: 字号:[ ]

初冬天虽寒,热血人情暖。

11月15日上午,泗水县红十字会、泗水县人民医院为医院职工朱友存赴济南捐献造血干细胞举行隆重的欢送仪式,市红十字会党组成员、秘书长魏建新,县委副书记、县驻村第一书记和工作队专班主任张春中出席活动,县人民医院党委书记孙庆才主持仪式。

朱友存作为县人民医院医生,深受县人民医院仁心大爱氛围影响,积极参与公益事业,2009年参加无偿献血时加入中华骨髓库。在接到动员通知时毫不犹豫表示同意捐献,后经过高分辨配型、体检合格,成为泗水县第5例、济宁市第68例造血干细胞捐献者。在此期间,朱友存积极调整生活规律,适当锻炼身体,为此次捐献做好万全准备。

市红十字会党组成员、秘书长魏建新,县委副书记、县驻村第一书记和工作队专班主任张春中分别讲话,对朱友存同志无私奉献、救死扶伤的精神表示崇高的敬意,同时要求各级红十字会及新闻媒体加大造血干细胞捐献先进事迹的宣传力度,发挥榜样作用,带动更多的人加入到志愿捐献造血干细胞的队伍中来,唤起全社会关注、支持和参与红十字事业的积极性,将“人道 博爱 奉献”的红十字精神发扬光大。

据悉,造血干细胞移植是目前世界上治疗白血病的最有效手段,泗水县红十字会一直致力于造血干细胞捐献的宣传与组织工作,截至目前该县已有899人加入中华骨髓库,为白血病患者生命助力。